Александр к речушке стылой...

Впрощ
    Расскажу, друзья, вам сказку - Куда Макар телят гонял.
Это, лишь всего присказка. - Вот ей богу не соврал!
Сказка эта не натура. Сказка эта просто - сказ.
В ней рисована "фигура! - Начинаю свой рассказ.
 
....Александр к речушке стылой  пробирается тайком
Чтоб не страшно в пути было осеняется крестом 
 Как то Саша наш услышал, от всеведущих старух   
Что за речкой этой  стылой посещают музы луг. 
  Вот крадётся он украдкой , напрягаются глаза. 
Нет на небе искры малой  Луну скрыли облака 
 Худо - бедно но добрался , окунулся в водоём   
Саша леших не боялся - леших он пускал в свой дом.
  Он Кикимору - старуху брагой потчевал в бору.   
Ведьмаков и Берендея обучал  игре  в лапту 
 С водяным наш Саша ладил, с ним у Саши был свой счёт
  Было дело - Лето жарким  выпало в запрошлый год .
 Водяной страдал уж слишком,  влаги, как "наплакал кот".
 Саша тут же помочился , водяному продлил год .
 Переплыв речушку быстро, благо стылая вода 
Саша на лугу увидел   Музу и своего врага. 
Враг был  вредный парень Сёмка из соседнего села. 
 Сёмка вёл под свод сосёнки Музу, что то говоря. 
 У Саши ёкнуло сердечко, помутился разум вдруг
  Как же Муза, ты посмела с Сёмкою пойти на луг?
 Окатило жаркой страстью Сашин пах а тело в дрожь.
 Муза будет мне наградой , музу  ты мою не трожь. 
Сёмка алчно  ухмыльнулся: -  С музой мне лишь под венец.
 Саша весь в поту проснулся. Тут и сказочке - КОНЕЦ.   
      14. 07. 2019 г.   В. Рощ...