Субботнее

Сергей Бибиков
Твои волосы пахнут конфетами,
На ресницах пушится мука,
Ничего не исправить советами, –
В алых пятнах ожогов рука.

Все заботы твои кулинарные
Торжествуют, паря, на столе
И желанья к тебе благодарные
Вырывают из сердца во мне.

Когда с кухни усталой подлодочкой,
Ты отправишься в свой инстаграм,
Разгоню аппетит я селёдочкой,
Троекратно махну по сто грамм.

Твои волосы пахнут мимозами,
Как пушинки ресницы легки,
День закончим любимыми позами,
Друг у друга срывая замки.


_________________________
*Па`ря и паря` – здесь игра слов.

Иллюстрация: Глахтеев Геннадий «Молодая семья».1966.Левкас, темпера.