Чёрная кошка

Ольга Головизина-Чернова
       ЧЁРНАЯ КОШКА

Как много общего у женщины и кошки?
Что на уме у них? Кто сможет их понять?...
В них столько спрятано внутри, как у матрёшки...
Вновь сами по себе они хотят гулять...

Как кошка чёрная, вас женщина пленяет -
Своею грацией, своею красотой...
Как кошка, независимо взирает -
И мир без женщины покажется пустой...

Кошачья нежность вместе с коготками
Во все века манила и лгала...
Заполнена грехами и мечтами -
В себя их сущность много вобрала...

И не познать две эти ипостаси...
Как кошка, женщина живуча и сильна -
Быть может  кто-то с этим не согласен?..
Кто в доме главный - кошка, иль жена?!..

          13.07.19.