Энергетические вампиры

Мария Анатольевна Шишкова
Живут средь нас, не пряча лица,
Воруя радости эфир.
Бьют словом колким, словно спица,
Цепляя нервы, как чифир,
 
Энергетические монстры,
Вампиры, злые на судьбу.
Им нытик - брат, а плаксы - сестры.
Таких всё бесит и в гробу.

Бесстрастно слушай их стенанья,
Упрёки в шутку обращай.
И не ищи им оправданья,
А сразу говори «прощай».