Эх, мне бы...

Константин Широков
Эх, мне бы дикое поле без края!
Только где б это поле найти,
Где ковыль и ромашки,
И без счёта вокруг васильки.
Где скакать бы весь день без конца,
А ещё лучше б ночью,
Когда светит луна среди туч
С золотой наволочью.

Я закрою глаза –
И река отражается в небе,
Конь мой бродит один
Среди зарослей мыслей незрелых.

Эх, начать бы сначала свой путь,
Что б скакать в чистом поле,
Где ковыль и ромашки,
И лунная ночь на просторе...