Мы не скажем нежных слов друг другу...

Ирина Лепкова-2
-шансон-

Мы не скажем нежных слов друг другу --
Гаснет  скрипки старенький мотив.
Лучше будем слушать сердца вьюгу,
Синие глаза недолюбив.

Ты уйдёшь, посеешь в сердце смуту,
Разменяв последних  сто  рублей
На тоску и горькую разлуку
В тишине оплавленных свечей.

И пускай рябину ветер клонит,
Сердце снова стонет и болит.
Время  посыпает раны солью,
Как песком подножье пирамид.

Лишь в молчаньи  сердце непорочно,
Но не может перестать любить.
Пусть перо напишет эти строчки,
Вспомнив скрипки старенький мотив...