Осень

Нина Иванова-Павлова
Летняя прошла пора,
И время осени настало.
Короче дни,длиннее ночи,
Прохладней стали вечера.
Пожухли травы,пожелтели нивы,
Зеленый лес,багрянно-золотистым стал.
Цвета всей радуги
Вобрала осень,
И птицы улетают на юга.
Подул холодный ветерок,
Листву с деревьев он срывая.
Поднимает вверх,то опускает,
То вихрем в вальсе закружит,
На бал осенний приглашает,
И ласковой волной благодарит.