День в деревне 1

Евгений Батаревский
Едем в деревню
К деревьям, полям
Птицам, ручьям

Охотник за тенью
Павший в битве с ленью
Лежит между плечом и сиденьем
Кот-обормот-бегемот

За рулём жена
Как всегда напряжена
С двумя слоями очков
Чтобы не съехать в ров

Ещё триста километров
Но время летит быстро
Бензин - канистра за канистрой

Воздух хоть съедобный
Вдыхабельный, хоть в кресле неудобно

Ну вот и приехали
Опять вещи, вещи, вещи
Походил по траве - есть клещи
Поймал одного

Дурачились с дочей весь вечер
Собирали букет, догоняли ветер
Чинили качели
И ягоды ели

Всё только начавшееся, не кончайся!
Зимой потом не забывайся, вспоминайся

От экрана надо отдыхать
И в тетрадь стихи писать.
И грибы сходить пособирать.
И ещё много чего -ать!

Да, и попытаться рано вставать!