Как нынче удалась рябина

Устиния Луговая
Как нынче удалась рябина!
Тугие грозди. Вяжет рот.
Народ промёрзший снегириный -
Такой неправильный народ.

На животе - рубашка алым,
Под цвет рябиновых кистей.
Народ - проворный и бывалый,
Из небывалых волостей.

Как нынче ягоды богаты!
Хоть бусы делай и не рви. 
Снегирь под осень не женатый,
У птицы свой сезон любви.
07.07.2019, д.Выбье