Настасье Филипповне

Николай Сыромятников
*
...и сказать-то тебе
ничего не смогу,
 
посмотри мне в глаза, посмотри - я не лгу,
мне ресницы твои - острия, частокол,
от меня не таись, я себя расколол...
истерзал, изрубил, разменял по рублю,
свою душу скрутил и твою погублю, -
не могу дальше жить -  надышаться не смог, -
слово только скажи, - снова выплачу долг
за улыбку, за смех...

как я поздно прозрел, -
ты была лучше всех,-

я тебя разглядел...

28.04.14.