Конец выходных

Анатолий Дмитренко
Конец выходных! Лишь воскресных полдня
Теперь от трудов отделяет меня.
Уж не до того, чтоб ещё поваляться:
Начистить, нагладить и духом собраться!

И, как ни креплюсь я, с годами трудней
Запас сил моих растянуть на пять дней.
Не так уж велик тот запас у меня,
Надежда на то, что наступят два дня…