Когда ветр мою кепку с затылка..

Леня Мальцев
Когда ветр мою кепку с затылка стянул,
Резеда всколыхнулась, как пена,
Неправильный хвостик под кепкой загнул,
(С камнем  в сердце увяз по колено),

Ох, дурной, будет знать,как чужое носить,
Хорошо б попросил,мне не жалко..
Отобрал бы косу мою,чтобы поле скосить,
Хоть такая,а все же закалка.

Не то что подумал,но как-то сказал,
В ответ всколыхнулись деревья,
Потому-то и понял лодырь-ветр усвистал,
(Долго кепка плыла, над деревней)...

Одного моя доля ...поле косить...