На прощание Муре

Владислава Панфёрова
Я бы хотела с тобой в Париж
и круассаны чтоб с шоколадом.
чайник чтоб ставить, пока ты спишь,
тебя пряным будить ароматом.
книги в потемках тебе читать,
укрывать полосатым пледом,
рядом с тобою потом засыпать,
ближе уже к рассвету.
я бы хотела твой радостный смех
слышать как можно чаще.
и чтоб о любви или о феврале
глаза закрывались от счастья.
я бы пузатую с неба луну
принесла бы тебе на ладонях.
смеешься? идем скорей! покажу!
такое навечно запомнишь!
мы бы рваные джинсы носили с тобой
или что там модно сейчас? не знаю.
я всегда-всегда за тебя горой,
море выпью от края до края.
но судьба все одним моментом
порешала за нас двоих.
и кудрявые километры
между мной и тобой пролегли.
и теперь я тебя обнимаю
только лишь в бесконечных снах,
свою любовь к тебе сохраняю
между строчек в своих стихах.