***

Огнесия
Гремит громушка —
Радо молнию встречает.
Сычит совушка —
Ветер дерево качает.

Чуть всплакнуло небо
Окропив травинки.
Капельки, как сребло
Приукрасили былинки.

И вздохнула жаром
Опалённая земля.
Воздух пышит паром
В пыли воробьёв возня.

Покружив в округе,
Капнул скупой дождь.
Порезвился на досуге,
Обволок лишь вскользь.