Золотая звезда из далёкого звёздного рая

Татьяна Лидиевская
                Гори, звезда моя, не падай,
                Роняй холодные лучи,
                Ведь за кладбищенской оградой
                Живое сердце не стучит               
                С.А.Есенин

Золотая звезда  из  далёкого  звёздного  рая.
Но  покоя,   пожалуй,  и  там  никогда не  найти,
И холодные  звёзды   гибнут  навеки,   сгорая,
Или,  может  быть,  только  лишь  сбившись  с  пути,

Ощутив  на  беду  притяжение  сильное  чьё-то….
Ты  же,  яркая,   снова  в  бессонной   ночи,
И  привычно – легко  сберегаешь как чудо  кого-то,
Протянув  наудачу  ему  золотые   лучи.

Посвящали  тебе  и мечты, и  стихи,  и  романсы,
Поэтический  гений  «гореть и не падать»  просил,
И,  не тлея,  светить,  отодвинув подальше  нюансы,
И  спасать,  не считаясь  с  наличием тающих  сил.

Подари  же  и  мне тонкий  лучик  холодного  света.
И  надежда  орлиные  крылья  свои  обретёт
И   расправит   над   таинством  краткого   лета,
И второе дыхание в жизнь,  не стесняясь, вдохнёт.

Надо много успеть, отодвинув мгновенья ухода
В мир, где   «сердце живое  уже  никогда не стучит»,
Золотая звезда  в южной  части  небесного  свода
Лишь  мерцает в ответ, ну, а небо… опять промолчит.

13.07.19г