Осенняя элегия

Таисия Соловьёва
Блажен кто вечным сном уснул во сне,
Дождливой осенью, не по весне,
Когда природа умирает будто,
Являя взору небо в незабудках.

Не суждено творению творца,
Постигнуть как дорогу без конца,
Лишь мысль гонима жаждою познаний,
Пополнит мудростью копилку знаний.

В подлунном мире таинств для души,
Одна подсказка смертным не греши,
Верь бестелесная душа извечна,
Если на Бога уповать конечно.

Всплакнут осенним вечером дожди,
Вслед улетающей листве, не жди,
Прошелестят став бабочками листья,
Легко вспорхнув и стайкой закружившись.