Я образ твой везде и всюду...

Василий Муратовский
"Но знаю горестно, что где-то
Еще увидимся с тобой."

Александр Блок.

Я образ твой везде и всюду,
как стяг свой древнерусский князь,
несу судьбой и верю в чудо,
что ты не дашь мне ликом в грязь
ударить - никогда, нигде,
в любом бою, в любой беде...

Молитвенно сложились губы
и вот они уже - уста...

Ты - глубина и высота,
ты - те торжественные трубы,
что рыцарей бросали в бой...

Стихами говорю с тобой...
Ты говоришь со мной стихами...
Мы говорим - не в разнобой...

Как облако в балконной раме -
в моей тетради образ твой...

Мерцанием звезды и кроной,
шумящей трепетной листвой,
томишь меня в тоске неровной,
строкой растёшь через покой,
всех смертных непременно ждущий -
хранитель-ангел вездесущий
с волшебной флейтой под рукой...