Лесная сказка

Калина Лист
Как много летом в лесу звуков,
Вот плачет иволга  в кустах...
А дятел сам устал от стуков,
Жучков вгоняя в жуткий страх.

Но всё долбит кукушке вторя,
Там перекличка в лесу птиц...
Колючий ёж комком свернулся
На звонкий мальчуковый свист.

Мы по тропе идём болтая,
Вдыхая чудный аромат,
Зелёных елей в высь без края
Уходит с запахом их взгляд.

О, чудо! Вековые сосны! -
Ворвались сказкой в дивный лес.
На страже им стоять так просто,
Быть властелинами чудес.

Мы ловим сердцем, а не слухом
Их тихий шёпот на заре.
Средь тысяч разных лесных звуков
Он ходит нежно по земле.

А где пройдёт, там оживленье,
Любовь и радость на глазах...
В полёте лёгкое забвенье
И хвойный запах на устах.

С тобой забыта суета.
И пересказано всё дважды.
Тебя не разлюбить мне  никогда,
Коль лес нас обвенчал однажды.