Зачем откладывать

Алексей Мелентьев 2
Зачем откладывать хоть что-то на потом.
Прожив приличный срок, я, слава богу, понял,
Что все «потом», оно же, не мое.
Мое лишь только то, что я могу потрогать.

Без крайностей, без криков: «Эгоист!»,
Без погружения в Нирвану отречений,
Всегда найдется здравый компромисс,
Определяющий границы прегрешений.

Зачем откладывать хоть что-то на потом.
Все, что реально, может воплотиться.
Оно спокойно достигается трудом,
Достаточно начать и не лениться.