Идеал

Эрулано
Ты всю жизнь отстранён
от презрения к зимам:
кровоточишь бензином
и чихаешь огнём;

ты, избегнув борьбы,
не пытаешься даже
никаким пострадавшим
ради выгоды быть;

ты отпугивал сон
золотым одеяньем;
и ты был идеален
абсолютно во всём.

Кто придёт за твоей
необузданной статью —
так тебя не застать им
ни за что у дверей:

только миг — ты готов,
и в оконные ставни
ускользаешь, оставив
пару-тройку следов;

и покуда следы
эти гончая ищет,
просвяти-ка, дружище:
существуешь ли ты?

11. 07. 2019.