В берёзовом лесу

Вера Устинова-Лидина
Прислонюсь к родной берёзке белой,
Обниму, прижавшись к ней щекой,
Как к ладони тёплой, огрубелой,
И прощусь с тревогой и тоской.

Вспомним с ней, что раньше не успели,
Не смогли друг дружке рассказать,
Песню, что когда-то не допели,
Запоём вполголоса опять.

Можем и без слов, совсем как сёстры,
Рядом стоя, просто помолчать.
Мне - она, я - ей своей берёсты
Теплоту готовы всю отдать.

Как полянка, и тепла, и света
От берёз душа моя полна,
Вся насквозь пропитана, согрета,
Вновь нежна и радостна она.