Старый словарь

Рита Штрефонд
Прикоснись своим сердцем не слышно,
Вестимо без грусти никак,
В горнице моей затишье,
Лишь секунда и скрипнет чердак.
Босовики давно прильнули у порога,
И стол давно заполнили яства,
И жемчуг Бурметский на шее строго,
Давно знакомый признак волшебства.
В загнетке пепел нежится средь бревен,
Империал мной брошенный давно,
Муравчатый с годами севший дворик,
Похитником растасканный давно.
Я выйду на расстань,солоп примяв,
И совесть не зазрит меня ни разу,
И над дорогою шандал подняв,
Плывет байдак в туман,скрываясь сразу.
В сугон я брошусь,мыслями скрипя,
Ведаться тучи черные бушуют,
Глас послушания давно не слышу я,
И злыдни пагубно мой светлый ум муштруют.
Казна пуста,и кожух устарел,
Не гнется лык, и лытка прихромала,
Мотыга пашет в стареньком дворе,
И вид мой словно я с похмелья встала.
Мне не первина к жизни столь большой,
Не солоно хлебать,привыкнут руки,
Отзнобит холод речь мою с душой,
Почать молиться,что б утихли муки.