Я прощать не умею

Александра Загутина
Я прощать не умею,
Простите!
Слишком больно обидою взята,
И вы в  этом меня не вините,
Ведь я в этом не виновата.
Ну, а, если подумать,
Обиды
Не наносят по зову души,
Их наносят последние
Гниды,
Им бы только обиды вершить.
Тем не менье скажу я,
Друзья,
Не держу я обиды на тех,
Дураков обижать ведь нельзя,
Обижаться на них—это грех!
Мне больнее обида
Родными,
Те, кто рядом со мною всегда,
В тот же миг созревают
Чужими
Их родные когда-то глаза.
Находя друг друга семьёй,
Мы стираем границы возможного,
Не наносим мы бремя виной,
Не страшимся слова неосторожного.
И нам кажется это простительным,
Мы бросаемся злостью в любимых,
А простое «прости» избавительным,
Виноватых превращает в невинных.
Как же мы глубоко заблуждаемся,
Хоть и слово прощенья весомое,
А потом привыкаем, теряемся,
Будто слово «прости» есть искомое.
Заслужить мы прощение должны
Пред родными, что больше нас любят,
Мы должны быть так осторожны,
А иначе злость нас погубит.
Не словами, а делом, друзья,
И улыбкой, заботой, терпением
Нам у близких, что для нас семья,
Зарабатывать надо прощение.
Но при этом мы помнить должны,
Что роднее людей для нас нет
Мы обижены, но мы им нужны,
В этом главный прощенья секрет!
Я прощать не умею,
Простите
Слишком больно обидою взята,
И вы в том меня не вините,
Мне придёт за обиду расплата.