Неужели не стоило нам рождаться на свет...

Владимир Константинов 6
                Неужели не стоило нам рождаться на свет,
                Где судьба нам устроила этот смутный рассвет,
                Где в синеющем инее эта сетка ветвей –
                Словно тонкие линии на ладони твоей,
                Где дорожка прибрежная, описав полукруг,
                Словно линия нежная жизни – кончилась вдруг,
                И полоска попутная – слабый след на реке –
                Словно линия смутная счастья – там, вдалеке…
                Игорь Чиннов.

Холодно… Не топят, в самом деле, или это звёзды на мороз,
Сквозь окошко ярче заблестели, хрусталями выплаканных слёз!
Возвращаться в прошлое напрасно, но на свете так заведено…
Что прошло, то, стало быть, прекрасно, даже если горькое оно…

Холодно… Зима весною бредит, по ночам гуляя по дворам,
Где-то по берлогам спят медведи, рано им скитаться по горам…
Но не спится, на море затишье, а в душе соломенная грусть…
Где-то под диктовку неба пишет, кто-то, кто не пропил эту Русь.

Скоро март, миндаль с любовью дружит, только бы ни гнев морозной стужи!
                2017.                22.02.