Деревня детства

Рудакова Ольга
Еду в деревню. Сосны, рябинки,
Ёлки, берёзы мелькают в окне.
Хмурится небо, на стёклах дождинки.
Лето, я дома и радостно мне.

Вот отворотка и вроде как раньше
Где то у сердца дрогнет слегка.
Но по-другому - спокойней, печальней.
И деревушка моя уж близка.

Дети мои как и я в те же годы
Прыгают, ровно не могут сидеть.
Небо, подкинь нам хорошей погоды.
Детям из города дай посмотреть:

Эти просторы. Дай запахов сладких:
Скошенных трав, воды и еды,
Выросшей здесь, в огороде, на грядке!
Дай им увидеть работы плоды!

Дай им набегаться так, чтобы спали,
Как никогда не уснуть в городах.
Дай им всё то, чего не видали
И не увидят уже никогда.

Только они в свои семь лет и восемь
Могут так жадно о лете мечтать.
Только сейчас ещё нежно попросят
Как можно дольше их не забирать.

Еду обратно, и снова берёзы
Ёлки, рябинки мелькают в окне.
Скину со щёк непонятные слёзы.
Жаль, что не семь и не восемь уж мне.