Леший

Александр Гуллит
         
Светлячок во тьме кружиться
Где то плещется вода
Очень хочется напиться
Страшновато- это да!
Пробираюсь по полянке
Силясь путь найти к реке
Светом призрачным поганки
Замерцали вдалеке
А навстречу с мокрых кочек
Ветер жаркою волной
Буль ,буль, буль- во тьме бормочет
На болоте водяной
Что же делать? Черт не знаю!
Сгину в этом я лесу!
Вывози судьба родная!
Ноги мокли о росу
Ухнул филин, с мокрых веток
Мне за шиворот вода
Эх, дожить бы до рассвета!
Невозможно -это да!
Свет луны отбросил тени
Вижу мельницу с мостом
Тихо фыркают олени
За калиновым кустом
Чуть вдали в тумане жалком
Прям у мельничных ворот
Что я вижу? Да! Русалки
Водят сонный хоровод
Как я мог здесь очутиться?
Бьются мысли в голове
Быть не может! Лес мне сниться!
Ноги путались в траве
Где ж жена родная Маша?
Серые глаза ее?
Овсяная утром каша
Да спокойное житье?
Как же быть? Мне не до смеха!
Я зачем сюда попал?!
Хохотало в соснах эхо
Ну ты леший погулял!!!