Конечно, совру...

Вероника Мир
Конечно, совру я, сказав, что совсем не важно
Мне, как ты живёшь, кем обласкан и, кем согрет.
Хотелось бы мне по субботам в твоей рубашке
Варить тебе кофе с утра, и шептать:"Привет".
Не верь ни секунды, ни явственно, ни подспудно;
Что прошлое - тлен, что давно отпылал пожар.
Мне даже себе признаваться довольно трудно,
Что плечи не от сквозняков при тебе дрожат.
Хотелось бы мне над каждой твоею шуткой
Смеяться взахлеб, и за рУку держать в беде;
По праву любви быть, то дерзкой, то самой чуткой,
И, даже в обиде о счастье твоем радеть.
Конечно, совру я, сказав, что твоя улыбка
Не снится мне больше, что тело не жаждет встреч...
Совру! И пускай в этом будет моя ошибка,
Но снег прошлогодний,..под силу ли мне сберечь...