Снег и песок...

Олег Глечиков
               Написано по картинке со страницы Снежного Рыцаря,
               под влиянием его стихов - http://www.stihi.ru/2019/01/07/313

Если влюблён, не страшны ведь ни снег, ни зима.
Снег в это время изыскан -как боль, как душа.
Ключ от дверей своих ты мне вручила сама.
Тихо, по снегу, иду я к двери не спеша.

Снег тихо стонет при шаге при каждом моём,
Словно бы шепчет: спеши, поскорее спеши!
Только откуда узнал он, что будем вдвоём?!
Скрип этот шёпот так ясно я слышу в тиши.

Вот и заветная дверь, а за ней тишина...
Ждёшь или спишь? Ключ повёрнут, замок твой открыт.
Тихо вхожу, половица тихонько скрипит,
Так же как снег: поспеши, ей сейчас не до сна!

Будешь ли ты королевой моею сейчас
Томной, горячей, как будто в пустыне песок,
Или зимой промелькнёшь между строк,
Снегом слепящим, под солнцем, для глаз?

Да, ты бела, как и снег под луной.
Но лишь коснулся, почувствовал жар от песка.
Ты ожидала, как дождь меня, жар твой - тоска!
Падает снег, за окном, предвещая любовь...