Стыд

Юрий Галкин Спб
Я часто просыпаюсь от стыда
За то, что я не жду тепла от лета
За то, что не приеду никогда
Назад, не потому что нет билетов

И если бы на то хватало сил
Я все же отказался бы от цели
Тот образ, что еще так сердцу мил
Уже окутан зябкою метелью

Мне стыдно, что я сам себя забыл
Лишь изредка следящим за мечтою
Не ангел я, но лишней пары крыл
Хватило бы сломать мои устои

Но полно уж. Всему виною стыд
Он стал подобным страху или боли
От старых незаслуженных обид
От пьесы с недоигранною ролью

От жалости к любимому себе
За все мои вчерашние ошибки
За кары, что посыпались с небес
Хотя и были встречены улыбкой

Я часто просыпаюсь от стыда
И жду рассвет с открытыми глазами
В которых не осталось и следа
Того, что называется слезами