Техника одного мазка

Андреич 2
                Шел мелкий-мелкий летний дождь,
                В тумане воздух плыл,
                Зевая, приближалась ночь,
                Фонарь едва светил
                И будоражил полутьму,
                Бросая встречный свет
                Под капли дождику тому,
                И приближал рассвет…

                Виднелась женщина в окне,
                Спокойна и легка,
                К ней наклонялись в вышине
                Густые облака,
                Тянули струны за собой
                Вечернего дождя,
                И грохотали вразнобой,
                В грозу переходя…

                Ах, эта летняя гроза,
                Волнение удач,
                И выйти из дому нельзя,
                И хочется, хоть плачь,
                Хотя бы каплей по щеке
                И по губам слегка,
                Как  бьется вечность на виске, 
                Светла и высока…               

                И вздрогнуть кожей, как понять
                Богатство тишины,
                Что ни прибавить, ни отнять,
                Ни воплотить во сны…
                Но темной зимнею порой
                Столкнуться во дворе
                С той бывшей каплей дождевой,
                Застывшей в серебре…

                из тетради "Летайна"