Ох! И зимушка

Самородок
Ох! И зимушка пришла,
Вы ушки берегите.
Чтоб морозом не нашла,
Трите ушки,трите!

Люду,мороз нипочём,
Умеет он согреться.
Иль прижмут,плечо с плечом,
Или начнут вертеться.

Вертящимся видишь народ,
Думаешь,с ума сшедшие.
А они,спасают род.
Спасение,в движеньи нашедшие.

Что же? Зимушка твоя.
Пришла пора- порушка.
Так иди же,не тая,
Что ты,злая сворушка!