Мимолётное

Николь Онил
Вокруг меня грохочет небо,
Вдаль мчатся космы облаков,
И лишь луна коснётся негой
В ночи бесцветных лепестков.

Заглянет в ночь в моё окошко,
Отбросит на подушку свет,
Поговорит со мной немножко,
Жаль, что спугнёт её рассвет.

И вот на небе два светила,
Луну сменяет солнца луч,
И яркость роз меня пронзила
На фоне пышных летних туч...