Двуликая Москва

Арихитс
Вдохновение - тут:
http://www.stihi.ru/2019/07/12/2297


Двуглавые орлы  блестят вдали,
Властителей земных ночные стражи.
У стен Кремля стемнели фонари,
Лишь звёзд рубины светятся на башнях.

И мне кого то хочется спросить -
Как лучше до окраины добраться?!
Автобусом... быть может, на такси...
Я вижу что у Вас глаза искрятся...

Москва река, над ней - широкий мост.
Отель Кемпинский блещет ярким светом.
Со всех сторон огни, сиянье грёз -
Кому я нужен со своим сонетом?!

Вокруг Земли - луна бежит по звёздам,
А Вы - опять одна в наряде пёстром...