Смерть и жизнь

Сергей Пустовалов
Сегодня смерть приблизилась ко мне, я видел её руки
Я видел сон и там был я и смерть в руках с косою
Она обняла нежно чуть дыша и в ухо прошептала сладко.
Пора идти тебе, со мной дружок, пора, пора
Твой час настал ты чист передо мною твоя душа как молния сверкает
И слышен стон из глубины, как уголь тлеющий в пожаре.
И я ответил ей, постой мне хорошо с тобою, ноу меня остался долг перед судьбой своею.
Я спички взял чиркнул о коробок, поджог канистру с прошлым
И отправился вперёд, туда где нет меня и я не был раньше.
И понял, всё, на оборот что жизнь моя была прекрасна.
Одно мгновенье только взгляд, ошеломляющий и страстно
Парящий в небе как сапсан, как соколиный взор и безвозвратно
Летящий в даль и как бурлящая волна всё это жизнь, она прекрасна.

                14.07.19