Старинная чернильница

Евгения Конюхова
Какое множество раздумий
Таится в наполненьи форм,
Безумий, мыслей, полнолуний,
Землетрясенья, смерчи, шторм!

Безмерной бездною значений
Изогнут каждый завиток,
Извив, изгиб — как Знак сомнений,
И росчерк — как Его итог,

Что вскоре на пергамент ляжет,
В папирус, в тонкую тетрадь,
Что лишнего чужим не скажет,

Но — не смолчит, и думы свяжет
Тем Словом. — Не переиграть,
Не переправить... Зря не трать

Чернил...