Рог Изобилия

Рита Штрефонд
Дары природы преподносят Август,
Изобилия и стойкость чувств,
Угодья этих стен пленят соблазном,
Так ненароком умертвляя грусть.
В оконных рамах тяжесть спелых ягод,
И только кисти рыжие рябин
От жарких дней на крышу дома лягут,
И небо манит глубиной картин.
Не позволяйте выдыхаться чувствам,
Пускай теперь разденусь до гола,
В жару позволю столь горячим буйствам
Меня сто раз испепелить дотла.
Проходят дни,меняются сезоны,
И ветер загудит теперь с приветом,
Уходит свет вблизи жаркой Аризоны,
Платит осени дань уходящее лето.
И прощается август раскатами эха,
Унося изобилию этих стен,
Чувствам в сердце бесспорно потеха эта,
От столь климантых перемен.
И небо не манит картинами рая,
И кисти рябин поднялись;
Сегодня зрело в целом Август провожаем,
И краски на груди разлились.
Изобилия пахнет цветами,
Нотой мяты и девичьих роз;
Август смело с душой отпускаю,
Забирай все,что вновь принесешь.