Я в пшеничном поле заблудилась

Раина Жданова
Я в пшеничном поле заблудилась,
Не могу я выхода найти.
Прилетай ко мне, мой сизокрылый,
И домой с собой меня возьми.

Целый день сижу одна на солнцепёке,
Нет ни крошечки с собой воды.
Ты спаси ж меня, спаси, любимый,
Чтобы не было со мной какой беды.

Журавли тут мимо пролетали,
Обещали зонтик принести.
Что-то их давно-давно не видно.
Только ты,ты,ты можешь меня спасти!

Господи, да сколко ж ещё ждать мне?
Вся душа в огонь уж превратилась.
Коль ты до рассвета не примчишься,
Знай, что я уж с облаком на небе слилась.

Поплыву я с ними в страны дальние,
Хоть мне горько будет без тебя.
Догоняй меня, мой голубь сизокрылый,
Если ты хоть чуточку любишь ещё меня!