Насущно знать

Евгений Теребин
Я в мечтах унести свои ноги
От забот, где не видно конца,
Посреди оживлённой дороги
Заприметил бедняжку-птенца.

И неужто размажет в лепёшку
Колесом - неприглядно на вид.
Или просто достанется кошке –
Всё безжалостно случай решит.

Беготнёю денёк был загружен -
Так сходил бы на нет без затей.
Ожидая достойный свой ужин,
Не хватало вот только смертей!

Кто б донёс беззащитную птицу
До травы, перепачкавшись весь?
Эта смерть, вероятно, случится.
Да вот знаю, что явно не здесь!

Е.Т.