Бессонница

Аделя Махмутова
БЕССОННИЦА

Тишиной ночной опутан
Наш уснувший дом.
Сквозь неё идут минуты
Кое-как, с трудом.
Напролёт всю ночь в окно мне
Свет прожекторов.
И кровать моя жаровней
Пышет, – будь здоров!
Где-то лает грустно, гулко
Одинокий пёс –
Видно в ветреном проулке
Он замёрз до слёз.
Мне тоскливо, одиноко
Так же, как ему.
Вот пойду. Подсяду сбоку,
Тоже выть начну...
Не уснуть мне ночью этой –
Мысли не дадут.
Много, много до рассвета
Медленных минут.

1978