Переменная облачность. Хайбун

Наиля Ахунова
Синоптики обещали переменную облачность. День был душный и какой-то вялый. Все двигались словно в замедленной съёмке. Но под вечер налетели резкие порывы ветра, всё пришло в движение, даже корабельные сосны в васильевском лесу, вдалеке загрохотало...

Дальняя гроза.
Вытянули жирафьи шеи
сосны.