Где ты лето

Нина Вдовина
А на улице жара...
Восемь градусов тепла.
Солнца нет и льют дожди.
Видно лето впереди.

Мы на севере живём.
С нетерпением лето ждём.
Только лето не спешит.
И от нас оно бежит.

И за ним нам не угнаться.
И тепла нам не дождаться.
Ах, как хочеться погреться.
Окунуться в наше детство.

Пробежаться по росе.
Лето тёплое, ты где?