Неласковое теля

Владимир Соколов-Бунтов
"Ласковое теля двух маток сосёт"
               Пословица Р Н.

Что и кому доказал,
Норов "крутой" показав?

Услужливый реверанс
Повысит карьерный шанс.

Реверансы сплошь и рядом -
Отвечаю, буду гадом.

Но меня от них тошнит -
Не придворный я пиит.

Стало быть, сосать не стану,
Как телёночки с экранов.

Я - неласковый теля,
И живу, режим хуля.

Перспективы никакой,
Но зато в душе покой.