Случайный наблюдатель...

Марина Волнорезова
"Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась"
Достучаться до небес


Сегодня волны бьют наискосок,
Меняю вместе с ними  угол зренья,
Чтоб уловить стремительный бросок
В размашистом встревоженном движеньи.
Взбивает пену  где-то в стороне,
А я - случайный зоркий наблюдатель,
Смотрю, как гребни на морской спине
Вздымаются, раскрыв свои объятья.
Набег , витиеватый и резной,
Как наша жизнь – причудливым зигзагом…
Пронизывает душу тишиной
И мысль идёт неторопливым шагом…
От горизонта катится канат,
Закатную лазурь свернув улиткой.
Беззвучный оглушительный набат
Разносит бриз - трепещущий и  прыткий…

Я слышу жизнь, как будто в стороне -
То шум, то гул, то колокол протяжный.
Бежит волна, но мимо…  не ко мне…
Удар в песок – массивный и вальяжный…
Прибрежная солёная земля
Со мною наблюдает   за движеньем,
По замкнутой кривой предлогом «для» -
Скользят вопросы о предназначеньи…
Ответы не приходят… но душа
Дивится светом, прикрывая веки…
Распевная мелодия слышна,
В ней – ныне… присно… и веков во веки… *
Бороздами изрезанный простор
То раздувается, то  рушится мгновенно.
Я – в стороне… я  не вступаю в спор,
Я наблюдаю… тихо и смиренно…


*«Сла;ва Отцу; и Сы;ну и Свято;му Ду;ху, и ны;не и при;сно и во ве;ки веко;в. Ами;нь!» (Краткое славословие Пресвятой Троицы),