Воздадим коням салют!

Георг Альба
Тише едешь - дальше будешь!
Поговорка справедлива.
Куда ехать не забудешь?
Поговорка та игрива.

Как красива конска грива,
растопыренные ноздри,
конский храп и дробный цокот.
Кони молоды, игривы.

Мы помчались в неизвестность.
Куда выведет дорога?
Незнакомая всё местность.
В сердце слабая тревога.

Кони те дорогу знают
и доставят точно к цели.
Их инстинкты направляют,
Сена много они ели.

Не догонит их машина.
Скрыта в тех конях пружина.
А пружина та тугая.
В них и сила молодая.

Наконец, достигли цели.
Кони фыркуют и ржут.
Снова вкусно сено ели,
жадно воду пьют.

Лошадиный наш этюд
не шедевр, а что-то странное.
Была скачка ураганная,
Воздадим коням салют!