Сребролюбец и завистливый

Канат Хусаинов
Решил какой-то царь узнать,
Кто из представленных окажется хуже.
Доставили к нему завистливого и сребролюбца.
Просите у меня,что вашей душеньке угодно.
Но есть условие такое:
Другой получит вдвое.
И спор тут начался.
Кто первым будет.
Обещано ведь от венценосного лица,
Другому вдвое будет.
Чтобы умерить пыл,
Царь приказал:
Завистливый пусть первым будет.
Да я готов!И пусть палач мне выколет глаз.
Но почему?Царь удивился выбору его.
А потому,что сребролюбцу выколют ведь оба.
Достоин мир своих дичайших представителей.
Воров,убийц- и так довольно.
Но,чтобы жертвовать собой,
Чтобы другому плату увеличили..
Такую месть придумать мог лишь завистливый.