Промахнулся

Виктор Зиновьев
(шутка)
Решил жениться Пантелей.
Имел он задумку такую:
«Я ростом мал., как воробей.
Возьму жену себе большую.
Хожу обижен часто я.
Кто покрупней, меня пинают.
И в том как раз беда моя.
Никто меня не защищает.
Так пусть мне крупная жена
Народит сына-великана.
Защиту мне взрастит она».
И он женился без обмана.
Растёт супружеский живот.
Вот стал большим он, как кадушка.
И радый Пантелей живёт –
Растёт там мой сыночек-душка.
В свой срок супруга родила.
Мчит Пантелей жену проведать.
Кричит в окно ей: «Как дела?».
И вот дождался он ответа.
Стоит взгрустнувший Пантелей.
На то есть веская причина –
Мать родила двух дочерей.
А он-то ждал большого сына.
13.04.19.
Ровеньки.