Что-то летит

Эвелина Тимофеева
Что-то летит...
Оно несётся мимо.
Оно спешит.
Желаемое мне незримо.

День сменяется неделей.
Не замечаю, как живу.
Не хватит никаких умений,
Чтобы остановить "игру".

Года, недели, секунды - одно.
Сердце рвётся от скорости лютой.
И по щелчку определяется оно.
Дышать полной грудью? ни в жизни... не в этой!

Оно смертельно и целебно.
И в нём слилось противоречие.
Оно угрюмо пахнет болью:
Как больно от его увечий.

Время - ореховый сироп:
Пронизывает жизни слой за слоем.
Оно загонит всех нас в гроб
И все страдания изгонит.

03.03.2019