Понарошку

Людмила Преображенская
Прости меня за это, классик,
Что обхожу ворота Ада
И не чураясь безобразий,
Не так живу, не так, как надо.

Что тени режу по лекалу,
Огонь держу в своих ладонях,
Состав идущий до Вальгаллы
Меня забудет на перроне.

Не парус Лермонтова белый
Над головой трепещет громко,
В душе несчастной омертвелой
Лишь чувств стеклянные обломки.

Простора синего мне мало,
С ним не искала я союза,
Меня на празднество Вальгаллы
Позвали в дымке звуки блюза.

Под сердцем холод от металла,
Я умираю понарошку
И мне валькирия Вальгаллы
Протянет теплую ладошку.