Что случилось с тобой, золотая брюнетка?

Старая Волчица
На меня глядит со старых фотографий
Легконогая лань с перепуганным взглядом,
А во рту ощущается привкус знакомый
И сравнимый по действию разве что с ядом.

Что случилось с тобой, золотая брюнетка?
Где твой стан, где твой взгляд, угловатость плечей?
Всё забрало желание сытости жизни,
Да собрание лживых, сектантских речей.

Помню ты рисовала, несмело ещё,
Но была там фантазия и красота,
А сейчас для чего ты мараешь бумагу?
Там нет более мысли - одна тошнота.

Кем себя возомнила ты, глупая девка?
Рядом с этим придурком себя продала!
Разжирела фигура, поглупело лицо
И потухли когда-то живые глаза.

Деньги, деньги - единственный бог для тебя.
Ради них ты готова такое терпеть!
По приказу стонать, оскорбленья глотать,
Про любовь неземную благодетелю петь.

Где моя королева? Где мой юный герой?
Вся в порывах, в смятеньях от страсти пунцова,
Нынче просто бабёнка при муже своём
И глупа, и пуста, и проста как корова.