Более-менее

Семён Гонсалес
Повторы, ремейки... пугает всё новое.
Начало недели, рутина рутинная!
Гурманов чудачеств не манит столовая,
в которой всех кормят моралью старинною.

Соблазном бурлит отрицание сущности;
вопросы-ответы – да всё относительно!
Так хочется к сердцу порою прислушаться
и мысли просеять сквозь мелкое ситечко.

Уходят, как призраки, тени сомнения,
и, кажется: жизнь не совсем быстротечная,
а счастье, как счастье – ну, более-менее.
И где-то звездою незримой отмечено
беспечное, светлое, доброе, вечное.